电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校召开庆祝教师节表彰大会及文艺汇演活动
时间:2023-09-11 09:00    发布者:何厉    浏览量:8267

9月7日,学校举办庆祝2023年教师节表彰大会暨“躬耕教坛,强国有我”文艺汇演。公司董事刘岩出席活动,为受表彰教师颁发荣誉证书。校长王峰致辞,党委书记李少文宣读表彰文件,公司人资部负责人,学校领导班子成员参加会议。

图片1_副本.png

王峰向辛勤耕耘在教学、培训、科研一线的全体教职员工致以最诚挚问候!向受表彰的各位老师表示最热烈祝贺!他指出,回望上一学年,学校在公司党委、省委教育工委和省教育厅的正确领导下,认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育发展的重要论述,坚持“五抓”工作理念,围绕“二三三”发展思路目标,立足技能培训、职业教育和科技创新主阵地,不断锐意进取、改革创新,各方面都取得了丰硕成果。

王峰提出四点希望与大家共勉:一是要坚定理想信念,勇做师德典范。引导和帮助学生扣好人生的第一粒扣子,培养学生深厚的家国情怀和积极的人生态度。二是要提升专业能力,争做育人能手。要用自己的真才实学去激励学生、鞭策学生,以自己的毕生之力为学生的未来发展奠基。三是要满怀博大爱心,善做心灵使者。要用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,引导学生做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人。四是要提高格局和境界,努力成为新时代的“大先生”。要有大格局、大情怀、大学问、大境界,做立德树人的楷模、做潜心问学的“大家”、做教书育人的典范。

图片2_副本.png

刘岩代表公司党委向学校奋斗在教育教学一线的广大教师致以节日的问候!刘岩提出四点希望:一要坚守教师价值追求,要通过实施“三全育人”工程,构建思政课、通识课、专业课“三位一体”的大思政格局。二要坚定正确发展目标,要全力做好公司大培训及“赛考比练”支撑工作,加大培训精品项目培育力度,建成具有卓越竞争力的一流高水平电力职业院校。三要不断提高育人质量,要进一步发挥企业办学和实训基地资源优势,主动将企业职工技能培训内容及要求有机融入专业人才培养方案和教学体系中。四要持续强化师资培养,要以“名师(创新)工作室”为引领,以教学团队建设、专业建设、课程建设为抓手,努力打造一支高水平、高素质、专业化教师、培训师队伍。

图片3_副本.png

表彰会上,新入职青年教师向“四有”好老师、优秀教师、优秀辅导员、优秀班主任行拜师礼,教师代表发言,全体参会人员庄严宣誓。教师们在热烈的会场气氛中感受到满满的职业幸福感和尊师重教的文化氛围,他们将继续再接再厉,开拓创新,以更加饱满的精神和务实的作风为教育培训事业作出新的贡献。

  学校各部门(单位)党政负责人、教师代表及职工代表参加会议。