电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校举办2023级新生军训汇报暨开学典礼
时间:2023-09-28 10:39    发布者:白亚为 李恺    浏览量:16218

9月25日,西安电力高等专科学校在本部田径场圆满举办2023级新生军训汇报暨开学典礼。学校校长王峰、党委书记李少文及领导班子成员出席军训汇报暨开学典礼。

图片1.jpg

王峰致辞,欢迎各位新生来到西安电专,就未来三年的大学生活,他提出三点希望:一要立志高远,涵养“报国为民”的大国胸襟。坚持以爱国、成才、奉献为动力,把个人成长成才融入国家的现代化发展之中,锻造好自己的“金刚钻”“瓷器活”。二要勤学不怠,走好成长成才的大学之道。自觉主动进行思考分析,学习文化知识、学好专业技能、学通为人处世、学会生活生存,用优异的成绩圆满地完成学业、顺利就业。三要不负时光,谱写属于自己的青春华章。学会与人相处,兼容并包、博采众长,保持宽容、团结的心态,在人生考验中练就一双坚强有力的“硬翅膀”,飞向充满无限希望的未来。

李少文感谢火箭驻训部队对学校军训工作的倾力付出,并号召同学们向解放军学习,学习解放军永远听党指挥的忠诚,学习解放军爱国爱民的情怀,学习解放军敢于胜利、不怕吃苦的精神。他勉励新生以梦为马,不负韶华,在电专学习生活中,像一股股热情、向前、向上的电流,穿越阻碍,奋勇向前,点亮个人前程,助力行业发展,推动时代进步,谱写出新时代电专学子的华彩乐章!

图片2.jpg

本部田径场上,庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,新生军训汇报开始,军训团旌旗招展、着装整齐、气势威武、口号响亮。军训方阵分列式步伐坚定、擒敌拳虎虎生威、队列表演整齐划一,彰显了电专学子充满活力、斗志昂扬的精气神,获得现场观众阵阵掌声。

火箭军驻训部队代表、教师代表、新生代表分别发言,军训汇报暨开学典礼在雄壮的《强军战歌》合唱声中落下帷幕。

党建部、教务部、学管部、团委、质控中心、各系部、服务中心、科隆公司等部门的党政负责人,2022级学生代表及2023级全体新生参加了典礼。