电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校赴渭南市蒲城县召开结对帮扶联席会议
时间:2023-10-17 10:48    发布者:李尧    浏览量:20288

10月13日,在第30个国际消除贫困日、我国第10个扶贫日来临之际,学校结合“双百工程”要求和自身实际,赴渭南市蒲城县召开“双百工程”帮扶联席会议及安全用电在校园活动。党委书记李少文出席会议,蒲城县教育局副局长由光辉,县教育局教育振兴办主任,兴镇中学校长,彭村书记及第一书记等人员,党建部及相关部门负责人参加会议。

图片1.png

会上,蒲城县教育局教育振兴办主任和学校党建部负责人交流通报乡村振兴整体工作相关情况,双方签订《2023-2024年优质农产品战略合作框架协议》,并就2024年开展的乡村振兴重点工作进行讨论,最终确定在“在多所学校开展安全用电知识讲座、对于渭南市蒲城县教育局包联的两个村开展农业方向培训、帮助蒲城县辖区内的小学和初高中培养电工、实施蒲城县优质农产品进校园消费扶贫活动及暑期“三下乡”社会实践活动”等项目领域发力。

图片2.png

会议进行的同时,学校共产党员服务队用浅显易懂的语言,通过漫画讲解、实际举例等喜闻乐见的形式为兴镇中学的同学们传授家庭用电安全、校园用电安全、电力设施保护等小知识,并向孩子们赠送了安全用电知识宣传画册。随后,让同学们围绕“触电急救模拟人生”开展触电急救技能培训,通过老师们耐心的讲解和同学们的亲身实践,进一步提高了学生对安全用电的了解,增强了自身用电防范技能,营造了校园安全用电的良好氛围。并通过学生积极向家长和邻居宣传用电知识,鼓励学生争做安全用电的义务宣传员,从而使安全用电走进学校、深入家庭、融入社会。

会议和活动结束后,学校一行人在蒲城县教育局的陪同下实地考察调研学校援建的“小桔灯”爱心助学公益项目的图书馆和蒲城县紫荆街道彭村定点帮扶项目的田间地头,详细了解两个项目建成后发挥的作用,以及后续双方实地开展的活动。