科技数字化SCHOOL NEWS

首页 >科技数字化>学术科研

学术科研

学校领导带队开展无人机创新成果转化工作调研
时间:2024-04-03 16:23    发布者:朱贵琪 薛晶    浏览量:2538

  4月2日,由学校副主任(副校长)王慧芬带队,特邀国网(西安)环保技术中心有限公司成果转化中心主任丁德,与科信部、电力系、能动系相关人员共同前往输配培训部,开展无人机创新成果转化工作调研及研讨交流。

  调研队伍一行参观了孙喆创新工作室、无人机VR仿真实训室、无人机研发工作室、无人机多功能实训室、无人机数据处理中心等地,详细了解了无人机X光探伤技术应用等最新技术研发成果。丁德对学校无人机技术研发、支撑公司智能巡检业务等方面表达了充分的肯定,并就陕西公司技术类创新成果转化流程做了详细介绍,宣贯了公司相关管理制度及奖励细则,耐心解答了中心无人机创新团队成员在申报资料、审核规范、转化方式等方面的具体问题。

  研讨会上,大家一致认为,开展创新成果转化是形成新质生产力的重要一步,将有效赋能基层一线班组、提升作业质效。经过充分交流研讨,学校无人机创新团队明确了以无人机X光探伤技术作为今年创新成果转化的申报意向项目,并就实施方案展开初步讨论。


  此次调研是中心首次联合环保公司有针对性的开展技术创新成果转化工作调研,下一步,学校将积极沟通公司科技处,主动对接环保公司成果转化中心,做好无人机X光探伤技术创新成果转化申报工作。同时,持续加大对孙喆创新工作室成果培育力度,围绕生产实际需求,深挖可转化推广的无人机巡检新技术、新设备、新工艺,不断提升中心无人机品牌形象,提升科技创新工作质效。