电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校召开庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会
时间:2024-07-02 14:54    发布者:胡蓓蓓    浏览量:747

7月1日,学校召开庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会。学校校长王峰参加会议并颁奖,党委书记曹远作总结讲话,副校长姜桦宣读表彰文件。学校在家领导班子成员出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》;党徽照亮前行路,全体党员逐一将拼图嵌入到党徽造型中,并在党委书记的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词;会上播放了原创MV《育梦成光》,歌颂教师工作者为党育人、为国育才的初心和使命;会议宣读了表彰文件,学校领导为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖;青年教师诗朗诵《从这里启航》,回顾党的光辉历程,坚定了入党的理想信念和对电力教学培训事业的执着追求;音画节目《山丹丹开花红艳艳》,一场视听艺术的享受,在传承中华优秀传统文化中深刻领会中国共产党精神谱系的丰富内涵。会上还增设了党的知识问答环节,使得会场气氛既庄严热烈,又轻松活跃。

曹远在总结讲话中指出,要更加深刻理解认识坚持党的领导的丰富内涵,号召全体党员干部进一步树牢“人民至上”理念,担当“为党育人、为国育才”使命,办好“双满意”电力职业教育和技术技能培训,谱写中国式现代化建设的电力培训教育新篇章。

曹远强调,学校上下要将对党的情感融入工作,为党的教育事业,为公司技术技能人才培训事业做出更大贡献。一要坚守初心使命,担当立德树人根本任务。深刻理解和把握教育的政属性、战略属性和民生属性,深刻理解和把握“六个力量”的殷切嘱托,始终对“国之大者”心中有数。二要聚焦主责主业,实现技术技能提质培优。进一步强化“五抓”工作理念,主动融入公司主营业务和专业管理,构建涵盖公司全业务领域、全专业链条、全人才周期的培训项目体系。三要持续强根铸魂,扎实推进学校党的建设。深化主题教育成果转化运用,认真扎实开展党纪学习教育,强化“五型”党建,狠抓党组织“两化”建设,营造风清气正实干担当的良好氛围。

大会在全体党员合唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。