教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教学动态

省教育厅副厅长高岭督导检查学校2022年高职院校单招考试工作
时间:2022-03-31 13:45    发布者:冯涛 孙红涛    浏览量:965

   3月12日,省教育厅副厅长高岭一行对学校2022年高职院校单招笔试考试巡视检查,对学校在考场组织和疫情防控等方面的工作表示了肯定。学校党委书记李少文、副校长梁小鹏、王慧芬陪同检查。

   今年,共有228名考生参加了学校高职院校单独招生考试,上午笔试,下午进行了分组职业素养测试。面对复杂严峻的疫情防控形势,学校每日召开防疫领导小组专班会议,并针对此次单独招生考试专题研讨,逐项对照省应对新冠肺炎工作领导小组办公室发布的《关于进一步加强疫情防控工作的通知》要求,制定了单招考试考场与校园其他区域严格隔离的一系列防疫管控措施,并组织了考前全程模拟防疫演练。

   为杜绝人员流动和接触,考生禁止离开北教学楼,考务保障工作全部由教务、学管、后勤等人员承担。考试当天,学校为考试开设核酸检测专用通道,确保考生、考务人员和后勤保障人员核酸检测一个不漏。同时,学校为所有考生准备了免费午餐,由后勤人员配送至北教学楼,由考务人员进行分发,考生在原考场原座位就餐。科隆公司每小时对考场及考场周围进行一次消杀,确保考试期间疫情防控万无一失。

   学校高度重视此次考试,根据省教育厅《2022年陕西省普通高等学校职业教育单独招生工作实施办法》,成立招生工作领导小组,布学校单独考试招生章程,纪委全程监督报名考试过程,招生考务工作在公平公正的原则下顺利完成。