教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教学动态

学校圆满完成人才培养状态数据采集工作
时间:2023-11-27 15:32    发布者:俞江    浏览量:9321

11月6日,教务部将"2022-2023学年全国高等职业学校人才培养状态数据"提报完毕,历时两个月多部门参与的学校人才培养状态数据采集工作圆满完成。

根据教育厅《2023年全国高等职业学校人才培养工作状态数据采集工作的通知》文件精神和工作要求,在校领导的高度重视和指导下,数据采集工作由教务部牵头,组织部、财务部、各系部、学管部、团委、科信部、输配培训部等17个部门负责高职人才培养工作状态数据填报。

本次数据采集采用“全国高等职业学校人才培养工作状态数据采集与管理平台[院校端 V3.3.8]”,共涉及学校基本信息、学校基本条件、教师信息、校企合作、人才培养、学生信息、教学管理等基础信息20个、专项数据65个相关数据,较之往年采集平台,采集、填报工作任务多、时间紧,工作量大。

为确保数据的真实性和完整性,教务部制定数据采集工作流程,对数据采集工作进行了精心组织与安排。通过采集填报平台分配了各相关部门的工作任务,并要求各部门细化工作职责,落实到位、审核到位。教务部为确保数据的逻辑性、合理性、合规性多次反复对各部门填报的数据进行检查、更正及校验,为按时完成数据采集任务奠定了基础。

完成全国高职院校人才培养状态数据采集与管理平台系统数据的填写,可全面把握学校教学基本状态的基本情况,为教学管理决策提供科学依据,为学校进一步加强教学基础建设、规范教学管理、提高教育教学质量提供有力的数据支撑。