首页 >教育教学>竞赛活动

竞赛活动

学校举办2023年课程思政案例决赛
时间:2023-11-27 15:35    发布者:孙红涛     浏览量:17192

11月15日下午,学校举办2023年课程思政案例比赛校级决赛,各教学系部共12名优秀教师参赛。学校副校长梁小鹏、各教学系部、中职教育部及其他相关部门共40余人观摩比赛。

2023年课程思政案例比赛校级决赛是近年学校组织的较大规模的校级教学比赛,是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和立德树人、教书育人根本任务的具体体现。

课程思政案例比赛是学校年度重点工作之一,也是教学工作中的一件大事。学校始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持知识传授与价值引领“双塑造”。参加本次决赛的12名优秀教师是从今年征集的5个系部268份案例中脱颖而出,期间经过12位校内外专家的网络评选,并选拔出40个案例入选学校2023年课程思政案例库,最终由位列前12名的教师参加本次的现场展示决赛。

参赛教师分别从课程思政案例教学设计、授课安排、教学效果等方面来进行现场说课展示,5位专家按照《西安电力高等专科学校课程思政现场竞赛评价标准》进行现场打分和点评。最终,来自电力系的李博森老师获得一等奖;电力系毕银彦老师、基础部陈一凡老师获得二等奖;电力系井敬老师、电力系李小燕老师、能动系陈乙冰老师获得三等奖。