教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学安排

教学安排

邀请西铁职院专家指导“思政大练兵”备赛工作
时间:2024-04-28 10:18    发布者:贾静    浏览量:2533

为深入落实思政育人理念,积极打造精品课程,提升思政课教师教学质量和水平,促进教师专业化成长,结合省教育厅“思政大练兵”教学竞赛活动,4月3日下午,思政部特邀请西安铁路职业技术学院马克思主义学院院长景延鹏莅临学校参加磨课会,指导和帮助参赛教师以更好的状态做好“思政大练兵”备赛工作。

景延鹏院长多年来深耕思政教学及管理工作,多次荣获思政教学荣誉并担任教学竞赛评委,主持并参与思政教学研究及教材编写等,其带领的思政教师队伍也多次荣获“思政大练兵”等各类教学竞赛奖项,专业功底扎实、教学及竞赛经验丰富。磨课会上主要对王喆和郭曌玙两位老师即将参赛的“思想道德与法治”及“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程内容进行打磨,两位老师将各自的参赛作品分别进行了展示,景延鹏院长首先肯定了参赛教师的参赛作品,随后现场对参赛作品逐个指导,耐心细致地回答了参赛教师的问题,既有深入浅出的理论阐释,也有旁征博引的案例分析,更有硕果累累的经验分享,思路清晰,鞭辟入里,达到了“练兵促进步”的目标。

磨课研课活动是提升教学质量,增强教师育人能力的重要教研活动。通过本次磨课会,参赛教师能力进一步提升、教学思路进一步明晰、教学方法进一步完善,后续参赛教师将按照专家的针对性建议反复打磨内容、精益求精,同时不断提升参赛课程的内容创新、方法创新、形式创新,力争在省级“思政大练兵”比赛中取得好成绩。