首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

紧跟形势 凝心聚力 砥砺前行
时间:2021-01-21 10:28    发布者:靳媛    浏览量:10007

    2020年不知不觉地过去了,这一年,我们是经历者,也是参与者;这一年,不平凡,但我们依然是平凡的我们。

    回顾这一年,电力工程系稳中求进,各项工作圆满收官。一是应对疫情开展教学探索。按照教育部“停课不停学”的要求,全年138门课程开展线上网络教学和线下分班教学,老师们学习新的教学技术,加班加点克服各项困难,全力做好定向班、扩招班教学和学生管理,学生满意率高。二是加强日常安全教育并严格管控。梳理安全责任清单,按照教育厅和中心相关要求规范实验实训室管理,定期开展安全隐患排查并及时上报整改;加大力度向学生宣传防疫知识,组织应急演练,重视学生心理健康教育,全力做好安全稳定工作。三是精心组织训练,教学竞赛斩获奖项。组织3个教师团队参加教育厅教师教学能力竞赛,获得省级三等奖一项;指导学生参加技能竞赛,获得省级二等奖两项、省级铜奖两项、省级三等奖一项。四是基础党建巩固提升。开展规范化党支部建设工作,规范党员发展流程、组织生活会和民主评议党员、“三会一课”的学习教育和记录;托党员教师申报完成党建项目3个,开展教育扶贫,支部党员意识进一步增强,党支部战斗堡垒作用进一步发挥。五是教培一体锻炼师资。2020年,电力系共举办委托培训8次,培训1967人天;举办特种作业培训班15期,累计培训9585人天。完成任务额的同时,教师的实践业务水平得到提高。

    2020,电力系站在新的起点上乘风破浪,奋勇向前;2021,电力系将聚力创新,继续扬帆起航。