首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

坚定理想信念 端正入党动机
时间:2021-03-15 14:02    发布者:陈思    浏览量:10901

    为深化理论学习,强化党性修养,加强对学生党员发展对象的培养和教育,使其入党前进一步了解党的性质、纲领、宗旨,3月10日电力系在北教学楼303教室举行学生党员发展对象集中教育学习。

    本次学习受到电力系党总支的高度重视,学生党支部书记提前组织支委开会研讨,确定学习内容,安排部署工作落实。培训由电力系团总支组织部部长主持,电力系团总支书记、学生干部以及全体发展对象参加学习。

    会议伊始,团总支组织部部长首先讲解了党员发展的基本流程,详细解释了入党积极分子、预备党员、党员之间的区别,强调了成为党员所需要注意的事项,让同学们更进一步的了解了入党流程,对自己肩负的责任也更加明确。

    本次培训以强化理论学习,端正入党动机,做合格党员为主题,共同学习了党的十九届五中全会精神。重点对《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党章程(节选)》《习近平在党史学习教育动员大会上强调——学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》进行学习研讨。接着,全体发展对象一起观看了党史纪录片《重生》,同学们跟随影片共同回顾了中国共产党从建立到率领全国人民取得革命胜利的伟大征程,以及毛泽东,陈独秀,李大钊,周恩来,贺龙等一代革命伟人的斗争历程。随后,由团总支书记带领大家以“当代大学生党员的责任与担当”为主题展开了热烈讨论,与会同学积极踊跃发言,分享体会和感受。

    通过本次学习,使同学们思想觉悟上有了更深一层的提高,大家在感受优秀共产党人精神力量的同时,对照并勉励自己,不断坚定理想信念,牢记初心使命,严格要求自我,积极向党组织靠拢,争当有信仰、有责任、有担当、有情怀的合格共产党员。