首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

毕业班级赴户县电厂进行生产实习
时间:2021-04-21 10:05    发布者:戚红梅    浏览量:13360

4月19日,动力系21182、22182毕业班生产实习开始,实习指导老师、动力系相关人员召开实习前的动员大会,会后64名学生和实习指导老师奔赴户县电厂,拉开了到现场进行生产实习的序幕。

上午9点,在北101教室,实习指导老师毛旭波进行了实习前的动员大会,会上重点强调了生产实习安全注意事项,包括实习期间遵守电厂规章制度、上下班注意路途安全、食宿卫生安全等。

关于本次生产实习,电厂热能动力装置专业主要进行安规教育,收集并整理火电厂系统图册,熟悉锅炉、汽轮机等系统及运行参数,学习火电厂“两票三制”,收集学习典型的工作票和操作票,跟随并学习单元机组启停,运行监视及调整、训练主要热力设备检修技能。火电厂集控运行专业主要进行安规教育,开展企业认知,绘制锅炉汽水系统、风烟系统、汽轮机凝结水系统、主汽系统、电气主接线系统、电气厂用系统等生产过程系统图,熟悉操作票的规定,操作票编写的要求和原则,熟悉单元机组启动检查操作票的内容和编写操作票,熟悉锅炉、汽轮机和电气巡检的线路内容及方法,单元机组锅炉、汽轮机和电气相关设备及系统启停、监视及运行调整。

疫情得到有效控制后,动力系按照教学计划组织2018级两个专业学生奔赴户县电厂开展生产实习,有利于开展学生职业能力锻炼,增强学习学习主动性,提高学习就业专业技能。