首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系召开期末班主任工作线上会议暨师生思想政治工作研讨会
时间:2022-12-14 15:24    发布者:刘洁    浏览量:3647

12月13日,能动系召开期末班主任工作线上会议暨师生思想政治工作研讨会,全体班主任老师、辅导员,党总支书记参加会议,会议由系学管办副主管主持。

学管办副主管首先就期末重点工作给各班主任老师做了传达与布置,一是通报了2022届毕业生就业工作情况和2023届毕业生工作安排,希望毕业班班主任老师加强就业引导和督促,做好就业服务工作;二是要加强期末线上考试诚信教育,引导学生好好复习、不作弊,讲清楚考试作弊可能要承担的后果;三是加强疫情防控安全教育,进一步做好学生离校返乡工作,确保系部学生应返尽返;四是加强家校联系,通过成绩报送,向家长如实告知学生在校表现,加强家校联动,共同守护学生身心平安健康。

党总支书记做总结发言,要求各位班主任老师向学生讲清楚诚信品质的可贵和重要性,尤其是在线考试的情况下,对各班级期末考试安排做了工作强调。她提出各位班主任老师要密切关注学生离校返乡情况,及时与家长沟通,确保每位学生平安返乡,特别是对重点群体学生要加强“一对一”关心关怀。同时强调,各位班主任老师要关注学生评奖评优情况,关心解决学生相关切身利益。

会上,参会老师就班级学生、系部教师近期思想动态情况做了交流研讨。党总支书记强调,要加强底线思维,对师生急难愁盼的问题要加以合理回应和宣传引导,共同做好系部师生的思想政治工作,守护好师生平安健康。