首页 >系部风采>能源互联网工程系

能源互联网工程系

以二十大精神为指引 夯实基础稳步前行
时间:2022-12-27 10:36    发布者:赵源 禹湘 贠晓博    浏览量:8635

2022年,作为学校数字化及互联网专业的培训教学业务基层部门,互联网系所有员工能以大局为重,为推动学校发展贡献自己的力量,在这不平凡的一年中,互联网系也取得了不平凡的成绩。

响应公司融合发展和数字化转型工作要求,承办公司科技数字化部举办“陕西省2022年大数据应用技能网络远程竞赛”,以及“国网2022年数字化及数据应用技能竞赛”陕西赛区选手选拔和线上竞赛支撑工作。积累了远程竞赛的宝贵经验。

积极支撑公司“大培训”工作。完成信息运维、通信电源、网络安全意识培训资源开发等3个公司级培训开发项目,项目已顺利通过公司结题评审,为公司相关专业部门开展培训提供支撑。同时,完成全省各单位“原创小微视频按月收集与评选工作”,收集基层单位小微视频课307份、小微视频号52个,推荐评优微视频课71份、小微视频号32个。

稳步推进培训工作,计划内培训完成63期,1.3万人天。委托培训达标年度任务。承办公司能级评价理论机考2704人次,高级技师评价理论机考、实操考试及信通专业“三年过关”测评共259人次;充分发挥标准化计算机房支撑服务功能,为学校各部门开展教学、培训、上机考试等工作提供支撑。信通实训基地(含计算机房)使用4.1万人天。

开展线上线下学历教学工作,完成27个班级课程,1400+课时教学任务。开展并落实师德师风建设。

2023年,互联网系将以党的二十大精神为指引,在深入分析学校发展面临形势任务的基础上,以党建引领促业务发展。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党员领导干部作风建设,明确系部工作目标,总结“大培训”过程中的创新点和亮点,促进教学培训融合,扩充专业人才,加强绩效考核导向,争取公司业务部门更高地认可度,通过边干边查边改,找不足、补短板,确保各项工作任务圆满完成。