首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系召开部门专题安全日线上学习会议
时间:2023-01-11 17:32    发布者:曲拓    浏览量:5828

按照中心统一安排,1月10日晚7点,能动系组织全系人员召开线上安全日学习会议。系部负责人主持会议。

首先由党总支书记领学了《国网陕西省电力有限公司培训中心2023年安全工作要点》《王峰同志在中心2023年安全工作会暨安委会第一次会议上的讲话》《李少文同志在中心2023年安全工作会暨安委会第一次会议上的总结讲话》等文件、讲话9个,以及《国网宁夏电力有限公司关于报送±660千伏银川东换流站“9.1”误操作事件调查处理情况的报告》。随后组织大家进行讨论交流,希望大家对公司和中心今年全年安全工作有一个清晰的认识,并能从事故中汲取教训,引以为戒,筑牢安全思想防线。

系部负责人结合近几年安全事故案例,从剖析事故的原因入手,并结合安全管理中人的不安全行为,物的不安全因素,管理漏洞,环境因素四个方面展开详细讲解。结合近期系部对实验、实训室现场隐患的自查情况进行通报并和全体人员一起讨论交流。并要求进全系人员要遵守各项管理制度,严格杜绝人的不安全行为,不要心存侥幸心理,一定要提高安全意识,杜绝安全事故的发生。

通过此次安全日学习活动,使系部全体人员进一步提高安全意识,守好安全红线,提高安全事故应急处理能力,为中心安全发展筑牢防线。