首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系:“电导体”辅导员工作室助力能动系毕业生促就业
时间:2023-02-24 21:04    发布者:王钊    浏览量:4306

学生就业工作一直是学校高质量发展的重要基础。为进一步推进落实能动系2023届毕业生就业工作,2月23日,“电导体”辅导员工作室学业提升、就业指导等工作站成员通过与毕业生座谈、一对一访谈、家长电话沟通等方式,掌握就业实时数据,开展专题就业辅导、职业规划,制定保就业促就业措施,千方百计落实就业指标。

受2022年下半年疫情影响,目前2023届毕业生整体就业形势严峻,时间紧迫,中心主要领导高度重视毕业生就业工作,强调就业工作要想方设法、千方百计地深入、细致、耐心地开展科学指导,促进毕业生通过校园招聘、专升本、国网考试等多渠道形式全面就业。“电导体”辅导员工作室以全心全意为学生服务的主旨出发,结合能动系毕业生专业特点,提出了促就业的具体措施,一是学校层面在积极开展线下、线上就业服务的同时,系部层面则要积极在就业群内定期推送就业信息,要求班主任跟进每一位未落实就业的学生,根据每位学生的不同情况,针对个人推送就业信息,做到一对一精准指导就业。二是辅导员与未就业学生面对面约谈,了解学生找工作过程中遇到的困难,与家长进行电话沟通,帮助学生纠正就业观念存在偏差、就业“期望”过高等问题,结合当前就业形势,精心指导学生多渠道找工作,尽快落实就业。三是全面梳理家庭困难的还未就业学生信息,尤其是重点保障贫困生、女生等,充分挖掘系部教师资源,积极联系用人单位,向其优先推荐就业困难的学生,尽最大努力确保重点帮扶学生落实就业。四是针对大多数毕业生仍存在很多就业疑问、困惑等情况,邀请学校就业指导中心的资历老师、有经验的管理人员,计划下周开展能动系毕业生的就业指导专场讲座,为毕业生职业发展指点迷津、披荆斩棘。

“电导体”辅导员工作室针对目前就业工作的困难,及时诊断、精准发力,开展能动系促就业工作,全力推进学校就业各项工作取得实效,为西安电专建校70周年校庆活动增添光彩。