首页 >系部风采>能源互联网工程系

能源互联网工程系

精心组织国网输变电工程施工专业线上考试
时间:2023-03-31 08:09    发布者:贠晓博 禹湘    浏览量:9640

3月,互联网系再次精心组织国网2023年输变电工程施工作业层班组线上考试,包含2月份考试任务,共承接考生553人次,启用了15间标准化考场,40余位老师现场监考、巡考,确保了考试任务高效圆满的完成。

为了切实做好2023年输变电工程施工作业层班组考试工作,按照《国网基建部关于印发输变电工程施工作业层班组培训三年行动计划的通知》要求,互联网系认真撰写考试工作方案,明确考试工作组织机构、职责分工、考场安排、技术支撑、应急处置等内容,保障全年11个月11场常规考试有序进行。

考试准备阶段,在公司组织协调和学校各部门协助下,沟通收集考试人员报名,认真核对人员姓名、身份证号、单位、手机号码等信息,确保线路和变电专业组塔、架线、电缆、变电土建等负责人、技术员、安全员的归类正确;积极协调安保、教务等部门,落实考生校区出入、考务安排、监考老师、场地卫生、考场环境部署等方面工作。

考试过程严格落实考试场地基本规范、考试守则要求,省公司建设部进行现场督查,确保考务会议、后勤保障、应急处置等业务合规。考试期间,监考老师耐心解答考生疑问,提醒考生测试系统,密切关注考界面异常情况,时刻准备解决问题考生换机操作等,确保了各位考生顺利完成考试。

通过承接此次考试任务,为考生提供优质的考务服务,大力支撑公司相关专业考试,助力公司输变电工程施工作业人员准入制度的执行。