首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

变电运维调考,以考促学、以考验学
时间:2023-07-17 08:55    发布者:雷宇 辛华    浏览量:6687

7月5日,2023年变电运维监控人员调考开始。本次调考由公司设备部牵头,中心变电运维培训部组织、教务部技术支持、科隆公司后勤服务保障,共12家单位,60人参与考试。

本次调考涵盖变电安全规程、变电五通、十八项反措、防误管理等规程制度;变电站巡视维护、倒闸操作、带电检测、维护检修及异常处理等知识技能;电工理论基础,变电设备结构原理等理论知识。参与调考的人员按比例从各单位变电运维专业员工中确定,按照“单位推荐”加“随机抽取”产生,两类人员各占一半,“随机抽取”由公司设备部专责和中心变电运维培训部项目负责人组织完成,并将最终人员名单下发至各单位。考试题目是考试当天从5000道题库中随机抽取600题,打乱题目及选项顺序,最大限度保证考试的公平性。

为确保考试的顺利进行,变电运维培训部对考试前期的准备工作进行了周密布置,在正式考试开始前半小时增加5分钟模拟演练,让学员熟悉考试环境并测试学员信息,确保人员信息准确无误后正式开考。

本次调考旨在加强生产核心业务班组能力建设,提升变电设备运维管理水平,加快变电运维队伍向"全科医生"转变,激励调动变电运维人员苦练技能的积极性和主动性,切实提升设备主人履职能力,确保安全生产稳定局面。