首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系组织开展外出调研活动
时间:2023-10-19 17:07    发布者:戚红梅 井娟丽    浏览量:3340

10月1315日,能动系教学副主任、教研室主任和教师代表一行三人,武汉电力职业技术学院和北京象新力科技有限公司武汉分公司开展了学习调研和交流活动。

在与武汉电力职业技术学院调研期间,武汉电力职业技术学院动力工程系主任、副主任热情接待调研组一行。交流座谈过程中,他们首先介绍了学院整体情况,动力工程系的教学师资、开设专业、招生人数和实验室建设等情况。接着,深入交流了热动专业人才培养方案编制、课程开设、课时分配、考核方式、课赛融通课程和成绩替代等内容。最后,参观了动力工程系实验实训室。

北京象新力科技有限公司武汉分公司调研期间,对方详细介绍了公司情况、能源动力类产品和服务范围等。重点演示了“1000MW超超临界火电站3D虚拟学习平台”。其中的“汽轮机本体结构及拆装虚拟仿真软件”我校热动专业《热力设备安装与检修》课程的教学内容配适度较高

通过本次外出赴武汉学习、调研和交流,能动系加强了与同类院校的学习交流,学习了先进的管理经验和教学模式,为能动系的管理和发展积累了宝贵经验,也为我校“双高”建设中实验实训室建设开拓了新的思路和方法。下一步,能动系将继续加强与兄弟院校的交流和合作,互相学习,持续提升人才培养质量。