首页 >系部风采>基础教学部

基础教学部

真带来、返回去、再提升---“三轮驱动”赋能班组队伍建设
时间:2024-04-22 09:34    发布者:蒋琪    浏览量:1402

班组兴则公司兴,班组强则公司强。为培养班组长人才,厚植沃土萃就精华,4月10日“金种子”优秀班组长第一期的50人通过分组开展 “三轮驱动”主题交流研讨活动。

全局谋划,精心准备带来精品成果。

为帮助“金种子”班组长解疑纾困,进一步加强“金种子”对班组管理典型经验和难点问题的关注和思考,培训班坚持“以落地应用为目标,以解决问题为导向”,学员报到前准备了“三个带来”,即带来工作中的实际问题、带来班组中的典型案例、带来对班组的展望,每个学员立足基层,从班组中来,到班组中去,通过对不同班组管理经验的总结提炼和分享,并由专业老师进行优化。

全面交流,最深研讨带来最佳实践。

50名班组长来自于公司生产、营销、调度、物资、信息通信等22个专业,交流会上气氛热烈,班组长们畅所欲言,将工作中遇到的重难点问题向其他学员请教,大家各显所长,理清思路、开拓思维,以不同的角度观察和解决问题,提出了众多建设性的建议,人人既是“出题人”,也是“答题人”。最后,培训班学员共带来问题50个,均收获了优异的实践解决方案,为后续工作的开展打下了坚实基础。

全员融入,多轮驱动带来多维提升。

培训班提供了不同班组和专业之间的合作平台,班组长深度思考,打开了沟通的平台、拓展的平台,班组长们在高质量的广泛交流和经验共享过程中,不断学习新的知识、理念和方法,提高了专业水平,积累了实践经验,锻炼了团队协作能力。同时,着眼于发现问题、分析问题、解决问题,提炼形成熔铸了班组长智慧结晶的《典型案例汇编》和《班组管理问题案例集》。

本次“三轮驱动”聚焦基层一线班组真实案例和典型问题,提供成熟的解决方案,为公司数字化转型储蓄了强劲动力,为推动公司高质量跨越式发展贡献青春力量。