校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>青春艺苑

青春艺苑

人生的每一瞬间
时间:2019-11-14 20:41    发布者:校团委    浏览量:12284

人生是一种经历,重要的是享受过程。”而绝对不是对于失去的耿耿于怀,对于未得到的惴惴不安。
     人生里的每一次直行,每一次转弯,每一次向上,每一次退后,都是在有勇气的做好自己,都是在朝向成功与幸福的路上。
     在这看似雷同,又漫长的过程里,我们沐雨经霜,奔波辗转。风景变幻,人事变更,我们的脚步在前进,内心在丰富,心灵在成长,经历在繁复,感受在深刻。
     我们是那么渴望,挥写成功的那一笔,渴望有朝一日,登顶,鲜花团簇,掌声如潮的,那么一刻的壮丽风光!以为那是华盖,那是王冠,那就是梦里的金星!
     其实,到头来,让我们回味,让我们为之自豪的,却原来是我们向着穹庐的峰顶,一路跋涉,一路攀登的艰辛与努力。
     那每一分钟的坚持,每一步向前迈进的笃定,和曾经有过的犹疑、彷徨、抉择,慢走和快跑,摔倒与爬起……都构成了人生这首乐章里最美妙的音符,最激情澎湃的旋律。
不论结果是否如我们所愿,这一路,我们是真实地走过来的,看过的山,趟过的水,走过的桥,遇见过的人,说过的话,悲伤过、欢喜过的心情,这样的林林总总,或许才该叫人生,至于成功或失败,好与坏的结局,在这样一个气象万千、跌宕起伏的过程里,早已显得无足轻重了。
     张爱玲说:“人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。”
     倾听每一缕风,每一片叶,每一朵花开,每一声鸟鸣;珍爱陪在父母身边的每一刻,牵着爱人手的温柔光阴,感受每一寸爱的温馨与浪漫;静守晨昏,看鸟儿在树枝间缠绵,看花影一点点退去……
     让人生里的每一个瞬间,在时间的分分秒秒里浸润,沾染着露的清透,酒的甘醇,花的芬芳,雪的洁莹,直到苍茫,寂静……