校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>青春艺苑

青春艺苑

时光,一直很安静
时间:2020-07-25 21:31    发布者:校团委    浏览量:9994

时光之河缓缓地流淌着,走过春的明媚,趟过夏的繁华,涉足秋的静美,静立于冬的冷峻。一颗心在岁月的磨砺中,少了棱角,渐渐学会了适应,变得如一枚鹅卵石般的光滑。想来,生活应顺其自然,随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的姿态。

 

用平和的心境,静观云卷云舒,用纯澈的心灵,感悟生命中经过的每一处芬芳。不幽怨,不浮华,不纠结,心安之处是故乡。用饱蘸深情的水墨丹青,描绘心灵的桃花源,平淡之中也会有诗意。做简单的女子,过简单的生活。让生命少些许负累,让自己的心渐渐趋于安静。

 

静静地坐在窗前,听屋檐滴答的雨声,此刻,什么也不想做,什么也不想说,让烦闷的心绪伴随着淅沥的小雨放逐开来。心静,是一帧花开。简单,“是生命留给这个世界的美丽形式;而复杂,是生命永远无法打捞的苍凉梦境。”让我们活得简单,不要被欲望所负累;让我们的心接近大自然。世间很多的美好,都是有距离的。那就用心去倾听,久而久之,那些美好就会成为心灵的一部分。雨过,一定有花的清香,水的清澈,草木的清新,还有,朗朗的晴空。

 

人生路漫漫,我们一直在追求着那些能使自己幸福的东西,前行的路上,历经风雨荆棘,身心也会疲惫,就在要停下来的时候,蓦然抬头,发现晴空如洗,青山碧郁,云蒸霞蔚。一刹那,内心悄然敞开。有时候,我们会被雨淋湿自己的身心,有时候又被阳光温暖着一切。原来,幸福的感觉,是有八月桂花的淡香和六月繁华的怅惘。

 

时光,一直安静而又明亮。在一朵花里安家,在一片绿叶里写诗,在一盏茶里品味人生。你如是微尘里默默无闻的小花,清净,安祥。安静,多好。就像一池素色的荷莲,在某个远离尘世的渡口寂静的开放。静品香茗,在一杯清茶里让心回归简单;在一页墨香里让思想丰盈而充实。安静的生活,安静的思索,安静的看花开花落。安静,是生命中最真的底色,是岁月中最美的留白。

 

午后的阳光并不热烈,花园里几朵月季挤出榆梅繁郁的缝隙,在微风中摇曳着粉红的身姿。岁月静好,花开半夏,一抹无声的惦念漫过花海,在遥远的梦里,停留。昨夜,有风信子来过,带着你的气息与问候。指尖飞舞的文字,犹在诉说着那些流逝的、想念的,那些无法说出的往事。静静守着一窗明媚,让记忆深处的温暖,芬芳一路的花开花谢。低眉,浅浅品味,且行且惜,让心念如花,静静开放。

 

阳光悄悄躲进了云层里,此刻的打碗花开的正美,紫色的小花朵格外迷人。一袭凉风从远山葳蕤的树林而来,吹走了午后的燥热,期望做枝上花栉风沐雨,独享宁静。给自己泡一杯清茶,当然也会放一些菊瓣进来,此刻,心是安静的,所有纷扰的念想在一杯茶香里沉淀。心事,绽放成一朵碧水中的清莲,在寂寞的心湖里兀自清丽。

 

风儿,携着一席清凉途径诗意的六月,雨后的天空依旧是白云朵朵,青山湖畔,亦有初荷临水。佛说:一花一世界,一叶一菩提。于是,我把清寂的日子画上一朵清荷,在云之畔,水之湄,守护着心的约定。喜欢安静的看塘中的那茎荷,不蔓不枝亭亭绽放着;喜欢在长夜想你,那些与你有过的美好,构略成一条潺潺流淌的小溪,回转在我的梦里梦外。我永远不明白,为何会有这样的挂怀一直萦绕在我的心里,其实,不必多问,也不必寻原因,任它一往而深。