首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

大赛在即 筹备先行
时间:2022-03-25 14:23    发布者:辛华 李依凡    浏览量:2579

322日上午,变电运维培训部(电力系)召开会议,就中电联变配电值班员技能竞赛的筹备进度进行交流,系部负责人将下一阶段的筹备工作任务进行了部署,发电教研室竞赛相关培训师参加了本次会议。

全国行业职业技能竞赛——第十三届全国电力行业职业技能竞赛(变配电运行值班员)职工组将于2022425日在西安正式拉开帷幕。培训中心自收到竞赛协办任务后,于20214月正式启动竞赛筹备工作。变电运维培训部抽选优秀专业培训师,组建成一支能打硬仗的竞赛筹备团队,严格落实中电联及国网设备部对本次竞赛的各项工作指示和要求。在短短三个月内,克服种种困难,高效完成变电仿真实训室、变电检修实训室、直流实训室的竞赛场地建设及整改。于2021927日顺利通过中电联专家组验收。

在完成场地建设的同时,筹备团队结合竞赛各项目所需时间和场地工位数量,细化完善竞赛轮次安排,确定抽签规则,完成竞赛指南的编制。结合竞赛场地建设情况,配合公司设备部,完善五个项目的竞赛技术资料。根据竞赛组委会安排,采取集中安排,分批实施的方式,完成35支参赛队伍的场地适应性训练。

下一阶段,竞赛筹备团队将对目前各竞赛场地设备进行详细排查,梳理设备缺陷,及时开展设备消缺,确保竞赛期间万无一失。

大赛在即,我们准备好了!