首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

中心领导看望变配电运行值班员竞赛参赛学生
时间:2022-03-25 14:25    发布者:刘靓雯    浏览量:2457

324日上午,中心副主任(副校长)梁小鹏来到电机楼继电保护实训室,看望学校参加中电联变配电运行值班员学生组竞赛的5名参赛学生。

梁小鹏察看了临时调整的竞赛训练场地和设备准备情况,与参赛学生亲切交流。他详细地询问了竞赛的四个项目内容、所用到的设备和目前学生的训练情况,参赛学生结合设备逐一操作演示了竞赛项目,并进行了细致深入的讲解。

在听完汇报后,梁小鹏肯定了同学们学习训练的效果,表扬了同学们学习知识的热情和劲头。随后嘱咐大家要积极利用所学专业知识,解决竞赛中遇到的实际问题,沉着冷静、顽强拼搏,争取在本次竞赛中斩获佳绩,为自己添彩,为学校争光。并表示对本次竞赛工作的高度重视和对参赛学生的关心与关怀。这让紧张训练的学生充分感受到了学校的温暖与期盼,随即纷纷表态:一定会积极训练,努力提高技能水平,不辜负学校的信任和老师的付出,力争在竞赛的舞台上交出一份满意的答卷。

变配电运行值班员竞赛,是由中国电力企业联合会组织的一项重要全国行业职业技能竞赛,旨在提高职业院校和技工学校学生技能素质。为筹备本次竞赛,电力系变配电值班员竞赛教练组认真准备,提前谋划,经过层层选拔组建竞赛训练团队。教练组努力克服疫情和竞赛安排变动的影响,及时协调解决训练场地、设备等问题。居家办公的教练团队在线指导参赛学生;在校封闭的负责老师积极做好后勤服务工作。确保训练工作有序展开,为参赛做好充分准备。