首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

着眼“双高”建设 组建教师课程团队
时间:2022-06-13 08:42    发布者:周建博 王艳    浏览量:225

5月23日,随着中心(学校)2022年重点工作逐步推进,变电运维培训部(电力工程系)着眼“双高”建设任务,组织各教研室主任一起研讨了进一步提升学历教育水平和专业团队水平办法,充分交流了目前现状和存在问题,大家针对问题提出了自己的可行性建议,期望组建系部教师课程团队。

组建系部教师课程团队会带来什么?打破教研室壁垒,每位教师将根据自身的特长和意愿参与2个以上团队的课程建设和授课工作。这个想法在实际中可行吗?在形成这个想法之后,大家一同梳理了各专业课程体系中系部承担的专业基础课、专业核心课,及计划外培训班的专业课。然后在全系范围内发放了课程团队组建教师意向调查表,从调查结果来看,成立32门课的课程团队是可行的。课程团队的职责,一是专注课程建设,积极申报精品课程项目;二是关注专业前沿知识,不断更新团队知识储备;三是以课程建设能力和授课能力的提升为抓手,培养青年教师,将青年教师打造成为授课团队的中坚力量。

教师课程团队的组建,是变电运维培训部(电力工程系)为着眼中心“双高”建设的有力举措,是破解系部发展难题的第一步工作,也为下一步定向培养青年教师指明了方向。


上一篇:没有了

下一篇:坚守教书育人初心 担当立德树人职责