首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系顺利开展线上期末考试工作
时间:2023-01-13 15:08    发布者:曲拓    浏览量:5614

根据教务部本学期期末教学工作要求,结合能动系教学实际,在系部全体教师的积极努力与配合下,我系顺利开展本学期线上期末考试工作。

为全力做好线上考试工作,使线上与线下考试做到实质等效,能动系采取了多项措施确保考试顺利开展:一是领导高度重视,科学统筹安排。我系专门成立由主要负责人及各教研室主任组成的线上考试工作小组,充分调研学生考试环境条件,综合考虑各方面因素,制定详细可行的考试工作方案,对考试安排、线上考务组织、线上监考等工作进行了周密安排。二是培训措施有力,工作系统高效。为确保线上考试程序规范运行,本着对师生负责的原则,考前我系针对线上考试特点组织开展线上考试考务培训工作,从学生考试环境要求、监考及督导教师监考职责、任课教师提交试卷要求及班主任开好主题班会四个方面进行培训,明确相关的考试责任,学习相关的考试规定,强调考试纪律,提前熟悉考试流程。三是严格考场纪律,保障实质等效。搭建腾讯会议,双机位的线上考场协同工作,明确监考教师职责分工。系部组织内部督导组,进行线上巡考,覆盖每场考试,系办公室负责每场考试的发布及平台保障,及时解决处理突发问题,任课老师负责试卷提交工作,确保线上考场平稳有序。此外,为严肃考风考纪,班主任考前开好线上诚信考试、杜绝作弊主题班会;组织学生认真学习我校考试违纪舞弊处理的相关制度,有效遏制了学生作弊的想法。 

本次期末线上考试在教务部的周密部署和系部精心组织下顺利开展,能动系将进一步加强管理,确保圆满完成学期各项教学任务,持续推进教学质量与水平的不断提高,保证技能人才培养质量。