首页 >系部风采>基础教学部

基础教学部

我校圆满完成2022年度学生体质健康测试工作
时间:2023-04-17 10:57    发布者:高晓华    浏览量:5972

为检验我校学生身体综合素质,引导学生养成良好的体育锻炼习惯,促进大学生身心健康、体魄强健、全面发展,根据《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》以及《教育部、国家体育总局关于实施《国家学生体质健康标准的通知》,在做好充分准备的基础上,我校大学生体质健康测试工作于2022年10月8日开始启动,但由于疫情形势变化,体测工作被迫暂停。

新学期以来,针对感染新冠对学生身体健康的影响,体育教研室科学安排教学任务,逐步增加运动强度,在确保安全的前提下,教研室全体教师及外聘教师,对我校三个年级学生分批次地进行了所有项目的测试,并针对补测、缓测、漏测、重测等情况,合理安排测试时间,整个测试过程秩序井然、效率显著。2022年度的学生体侧工作,虽然受疫情和天气的影响,几经调整和延期,最终于在4月初顺利结束,并于4月15号成功上报至省教育厅等待进一步审核,我校共有2600多名学生参加了本年度的健康测试。

体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想,学生体质测试工作是一项重要而艰巨的任务,它是检验学校学生体质健康状况的直接方式,也是学生了解自身身体素质的重要途径。通过体测大力推进全校群体工作的全面开展,充分调动学生积极投身到体育锻炼中去,树立“终身体育”意识,形成“我运动、我健康、我快乐”的校园体育文化氛围。