首页 >系部风采>基础教学部

基础教学部

基础部:开展部门消防安全检查 牢铸基层安全防线
时间:2023-05-05 14:00    发布者:胡志刚    浏览量:5859

  为进一步落实中心加强消防安全隐患排查整治工作的通知精神、牢固树立个人是安全责任第一人意识,按照安监部《关于开展中心(学校)吸取近期火灾事故教训加强消防安全隐患排查整治工作的通知》要求,5月4日至5日,基础部组织全系开展消防安全自查工作。

   本次自查工作重点排查各办公室、体育器材室及系部教师之家电器用电管理情况:是否有违规电器、各办公室疏散通道是否畅通,办公室是否违规存放易燃易爆危险品、消防设施配置是否到位、灭火器是否能够正常使用及消防安全日常管理程序是否到位等各项情况。以实际行动和实际效果,坚决防范和遏制消防安全事故的发生。本次检查由部门主任统筹安排,制定工作措施,细化检查任务,明确各教研室主任为第一负责任人,直接负责隐患排查及后续整改具体工作。

  通过本次排查,基础部内务焕然一新,灭火器等消防设施进一步更新到位,部门的管理档案、纸媒资料和电子资料实现隔离保管,各办公室的功能化区分更加明确。通过本次自查工作,基础部全员进一步提升消防防范意识,深化“个人是安全责任第一人”的安全意识,切实做到全方位梳理排查各环节风险点,将消防安全常态化理念落到实处,牢铸基层安全防线。