首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系组织召开2024届毕业生安全离校教育大会
时间:2024-06-24 17:22    发布者:刘洁 张利军    浏览量:3288

为有效做好2024届毕业生离校,完成学生入学到毕业的闭环教育管理,引导毕业生铭记学校的优良传统,文明安全离校,6月19、21日,能动系党总支、团总支分别召开2024届毕业生安全离校教育大会。能动系党总支书记、学生党支部书记、团总支书记、辅导员、毕业生代表共同参加会议。

学生党支部书记为毕业生党员讲授了离校教育专题党课,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,针对毕业生党员可能遇到的实际问题进行了具体分析,帮助毕业生党员加深对党规党纪的理解。他勉励毕业生党员无论是继续深造还是走上工作岗位,都要勤于学习,要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心使命,加强党性修养,严守党的纪律,树立良好形象,强化自我约束,勇于担当作为,在人生新篇章和国家新征程的同频共振中贡献青春力量。

系党总支书记为毕业生党员送上诚挚的祝贺和美好的祝福。她表示,能动系始终是所有同学的家和港湾,欢迎同学们随时回来,也希望同学们能做一个常怀感恩之心的人。并勉励同学们在未来无论身处的环境多么浮躁,希望大家都能不忘本心,坚持梦想,勇敢前行。

同时,毕业班辅导员介绍了2024届毕业生离校工作相关流程和重要离校时间节点,并就毕业生们关心的档案转接、离校流程等进行了详细解答,确保全体毕业生明晰相关事项,顺利完成离校手续办理;团总支书记围绕毕业生日常管理、安全离校、文明离校、奉献离校等方面提出了要求;组织委员就毕业生党员组织关系转移的原则、流程及注意事项作了详细说明,强调毕业生党员应及时转接组织关系,履行党员的责任和义务。

与会的学生纷纷表示,感谢学校、系部一直以来的悉心培养和提供的精神指引,将来无论走到哪里,都要牢记党的宗旨和使命,永葆党员的先进性和纯洁性,勇担时代重任,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,坚定不移地投身到祖国的建设和发展中去。


上一篇:没有了

下一篇:王峰参加能动系学生安全教育主题班会