首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

一堂生动的艺术分享课 让艺术悄然走进了学生的心里
时间:2021-04-30 10:58    发布者:高渝    浏览量:7116

“老师您为什么能这样数十年如一日的坚持摄影,明有极大的危险还要一次次的深入非洲部落?

“郭老师,你认为在工科院校怎样提高学生的艺术和人文素养?”

“老师,在拍摄中,为什么我的照片拍出来色彩发灰,要怎么样设置白平衡?”

……

一连串的提问异常热烈。4月14日,图书管理室郭梅老师生之灿烂:摄影的艺术表达专题分享会拉开了2021年培训中心“沐浴经典,香溢校园”读书月系列活动序幕

这是一场充满着艺术气息的分享郭老师用生动的案例,优美的语言,形象的展示,让我们了解了摄影艺术诞生之前艺术史的辉煌成就,摄影艺术诞生之后与绘画艺术的相爱相杀,了解艺术并不是高高在上的,艺术是没有边界的,艺术在每一个人平凡的生命里都是位置的更是激发了每一位聆听的朋友拥抱艺术的热情。

讲座中郭梅老师分享了她在埃塞俄比亚拍摄的生之灿烂、多彩的巷子、岩石教堂等摄影专题每一部分各有特色,却都讲述了一个共同的主题:对生命的礼赞。让听众在欣赏这些作品的同时,去感受被丰富的物质生活冲淡了的对生命本身该有的关注。

透过郭老师的讲述,在座的师生自豪了解到中国对非洲脚踏实地的援助,看到了中国在埃塞俄比亚人民心里的强大,唤起了师生们满满的民族自豪感掌声和笑声此起彼伏,讲座轻松、热烈

在互动环节中听众踊跃提出了各种问题郭梅回答学生关于如何坚持爱好时,鼓励学生“热爱是最好的源动力,任何事情付出有收获,能找到自己的爱好并坚持是一件幸福的”。大胆地拥抱艺术吧!艺术是蛋糕,是蛋糕上的裱花,没有它日子也能过,但有了它,你会感受到更多的幸福和甜蜜!平视艺术吧,艺术没有那么高高在上,它可以是你精心完成的任何一件作品,也可以是你认真度过的每一天,更可以是你精彩的独一无二的人生!

主题分享不仅让大家知晓了许多摄影的技巧,更将艺术的种子种进了师生的心里知识管理中心主任冯涛老师最后总结发言启迪工科的学生更应该关注艺术,提高人文素养,用艺术让自己的生活更加丰富多彩。