首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

图书馆:开展读者需求调查活动
时间:2021-07-19 09:20    发布者:王小丰    浏览量:6750

6月14日至6月28日,知识管理中心(图书馆)开展图书馆读者需求调查活动。此项活动在全校师生范围,通过问卷调查和现场采访等形式对图书资源的需求展开调查。截止28日,发出100份问卷调查表,已收到96份有效问卷。

活动前期,知识管理中心(图书馆)精心设计了调查问卷和采访提纲,问卷涉及到馆频率、图书检索方法、移动图书馆使用等多个方面,目的在于了解读者对图书馆的使用情况。本次调查活动得到了读者的积极配合,同学们认真填写调查问卷,面对镜头也都畅所欲言,表达了自己对图书馆的真实看法。同学们对图书馆的综合服务整体感觉十分满意,纷纷表示,学校图书馆图书资料越来越丰富,自习室学习氛围日益浓烈,图书检索系统逐渐完善,为学生提供了良好的学习环境,同时也希望开馆时间稍微延长等。图书馆将认真汇总调查问卷内容,梳理问卷里面反映的问题,并及时作出相应的整改。

知识管理中心(图书馆)针对反映的问题和建议,都一一做了仔细的记录。调查活动结束后,图书馆相关工作人员对问卷调查表和采访记录进行了汇总整理,分析读者的需求,撰写读者需求分析报告,针对读者反映的问题,将在修炼内功,提升服务等方面下功夫,提高读者满意度,凝心聚力,为建设“一流企业大学”作出贡献