教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

贯彻落实学校党建工作会暨年中工作会议精神
时间:2017-08-17 21:35    发布者:焦健    浏览量:12013

8月9日,教务部根据人员工作情况,组织部门在岗人员认真学习了中心党建工作会暨年中工作会议文件,并采用微信推送方式向休假人员同步宣贯。

会议传达了公司年中工作会议精神、张伟校长题为《攻坚克难  提质增效  确保圆满完成全年目标任务》的工作报告及韩森书记的总结讲话。校长报告客观总结了上半年工作,充分肯定了学校各方面工作取得的新成效,深刻分析了当前面临的形势和问题,针对实际提出了“三个精准”的要求,研究部署了下半年6个方面重点工作。

结合当前学校面临的形势、张伟校长提出的下半年重点工作,教务部负责人首先总结了教务部上半年工作开展情况,指出了目前工作中存在的主要问题,提出了下半年工作思路和重点工作:一是号召全体员工要清醒认识学校当前经营管理面临的困难和风险,切实增强忧患意识、大局意识、市场意识和成本意识,号召大家坚定信心、攻坚克难、狠抓落实、提质增效。二是指出降本增效,要着眼实处,要落实“居家”管理理念,坚持勤俭管理,切实在管理上消除“跑冒滴漏”,在行为上杜绝“大手大脚”,严控“人耗”和“物耗”。三是支部按照中心党委要求,真抓实干严党建,全面实施“旗帜领航?三年登高”计划,实现思想登高、组织登高、作风登高、党性登高和管理登高。四是响应公司公司艰苦边远地区“订单+定向”培养工作新要求,实行统一教学计划、课程和教材,与甘肃、青海公司“双主体”育人,校企共管,办出特色。切实做好“定向”培养学生管理工作,确保“定向”培养学生安全稳定,顺利完成学业。五是结合教育部深化高等学校创新创业教育改革要求,以开展创新创业训练活动为主抓手,通过互联网+创新创业大赛,促进学生全面发展,并将创新创业教育融入人才培养全过程,全面提高人才培养质量。

围绕学校下半年重点任务,结合教学管理工作重点,教务部将继续深入开展“四讲四比”主题活动,统一思想,多措并举,真抓实干,大家表示要拧成一股绳,劲往一处使,凝心聚力,创先争优,以实际行动拿出一流状态、展现一流作为,奋力实现全年工作目标。