教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教务部:积极贯彻落实学校二季度工作会议精神
时间:2019-05-27 10:21    发布者:焦健    浏览量:9920

4月29日,教务部召开部门全体人员会议,传达学习学校二季度工作会议精神,以及近期下发的教学管理制度,强调了劳动纪律、规范员工着装、加强干部作风建设等事项,安排部署了近期工作。

首先,党支部书记向大家介绍了会议的总体情况。此次会议是在公司梁旭董事长赴我校调研,对学校加大实训设施设备更新力度、坚持完善师资“双挂”制度、以市场为导向充实专业设置、加大内部人力资源配置,加强党校基础设施建设等五个方面提出了具体要求,张伟校长围绕“抢抓机遇 真抓实干 确保高质量推进全年各项工作任务”作了专题报告,韩森书记作了总结话。校长报告中总结了前一阶段工作,分析形势、明确任务,并指出学校各部门目前存在的不足和主要问题,报告中明确了二季度是推进全年重点任务的黄金时期,对于完成全年目标至关重要。会议全面部署了转变干部队伍作风、推进一流党校建设、办精办实办优学历教育等七个方面重点工作。

教务党支部书记结合部门重点工作和个人岗位职责,部署和强调了二季度教务部各项任务和要求:一是进一步强化政治引领,提高政治站位,加强党风廉政宣传教育;二是加强作风建设,弘扬“四个干事”实干作风、强化“六个必须”,进一步规范教学管理,加强质量监控,促进教学质量螺旋提升;三是加强制度学习,切实开展“学制度、明职责、强执行、守纪律”主题活动,梳理我校现行教学管理制度,建立制度台账,组织制度学习考试;四是加强部门内部管理,完善绩效激励机制,切实发挥绩效管理的杠杆作用,推动各项工作有序开展;五是做好实践教学安全隐患排查,夯实安全基础,确保实践教学无事故;六是继续推进一流专业、在线开放课程等建设,全面实现教学资源网络共享;七是组织教师参加省级以上各类教学大赛,力争奖项。