首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

本周中心图书馆向读者推荐《狼的智慧》
时间:2021-10-09 09:57    发布者:卫萍    浏览量:9039

人们通常将狼描绘得面目狰狞、凶相毕露。国作家:埃莉·拉丁格女士与狼相处了多年。她观察到狼群中个体存在与人类相似的学习、互助、协力、团队、育幼行为埃莉·拉丁格女士带领我们进入黄石国家公园野狼的真实世界……我们从中能够了解到各个狼群家庭的变动、争斗和遭遇的困难。通过《狼的智慧》,我们离荒野狼群更近了一些,并发现狼与人类可能拥有的共同点。

内容简介

*时疫之下值得你一看再看的动物之书。1个人,25年,蹲守荒原,与野狼为伴,用切身体验传递大自然给予人类的力量和教训。

*研究真实的狼性文化、狼的管理艺术、狼的行为情感、狼的成长教育、人与狼的关系等纪实性权威读本。

*既是一场动人心魄、充满画面感的观狼之旅,又是一份慰藉人心、深具启发性的自然手记。

”狼和荒野使我感受到每种动物身体内蕴藏的神圣之光,并促使我们去思考存在与精神层面的问题:我是谁?我为什么在这里?活着的意义何在?”

*畅销近20个国家和地区,长踞德国畅销书排行榜,受到全球多国各行业、各年龄层读者的喜爱。

*近60幅狼的实拍照片,视觉飨宴,附赠3张狼的精美卡片。

这本书来自作者二十多年来的切身观察经历,一部分是热情洋溢的回忆录,一部分是关于野生动物的自然探究,还有一部分是罕见的野狼照片库。她的这项观察研究意义非凡。