首页 >系部风采>能源互联网工程系

能源互联网工程系

互联网系党支部:组织开展学条例 守党纪专题党课学习活动
时间:2024-05-17 10:33    发布者:    浏览量:1421

5月8日,互联网系党支部组织开展专题党课学习活动,支部书记讲授了题为《学条例 守党纪 把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置》的专题党课。

支部书记和全体党员通过案例讨论,加大党纪宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,使党员深刻认识搞投机钻营、政绩观错位等行为的政治危害,把党纪学习纳入党员干部培训必修课,剖析违反政治纪律和政治规矩典型案例,引导大家将遵规守纪刻印在心。

党课还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定》《中央八项规定及其实施细则》内容,强化规矩意识,重点剖析了八个典型案例,从违反组织纪律、违规收受礼品礼金、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、不重视家风建设等案例汲取反面教训,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。

会后,各位党员纷纷表示,要养成纪律自觉,把各项要求转化为内在追求;要用好纪律“戒尺”,明确“严”的标准;要注重深化纪律教育,克服对党规党纪特别是对政治纪律政治规矩不上心、不了解、不掌握等问题,进一步增强自身的纪律意识,养成恪守纪律的自觉。

通过此次党课学习活动,支部全体党员深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持一致。同时,增强支部凝聚力,发挥党员作用,为推动中心发展贡献力量,为公司高质量发展提供优质的人才培养支撑。